サバ缶レシピ!小松菜シャキシャキ炒め レシピ・作り方

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ちきんのキッチン
簡単においしい副菜完成です。小松菜のシャキシャキ感とサバの旨味がマッチした一品です。

材料(2〜3人分)

小松菜
2〜3束
サバ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ4
3ふり
塩胡椒
4〜5ふり

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを温める。フライパンをスルスル滑るくらいでOK
  2. 2
    サバ缶のサバだけをオリーブオイルにいれる。油はねするので中火の弱火でサバとオイルを絡める
  3. 3
    サバをほぐしながら、塩、塩胡椒をふりいれ、まぜる
  4. 4
    4〜5cmくらいのざく切りにした小松菜をいれ、30秒くらいさっと炒め、サバ缶の汁を全量いれ、さらに30秒ほど炒め、完成

おいしくなるコツ

炒め具合は小松菜の食感を残すぐらいさっとでOKです。味をみながら、塩胡椒は調節してください

きっかけ

缶詰めレシピにハマっているため。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜

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