サバ缶レシピ!小松菜シャキシャキ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- オリーブオイルを温める。フライパンをスルスル滑るくらいでOK
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- 2
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- サバ缶のサバだけをオリーブオイルにいれる。油はねするので中火の弱火でサバとオイルを絡める
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- 3
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- サバをほぐしながら、塩、塩胡椒をふりいれ、まぜる
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- 4
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- 4〜5cmくらいのざく切りにした小松菜をいれ、30秒くらいさっと炒め、サバ缶の汁を全量いれ、さらに30秒ほど炒め、完成
おいしくなるコツ
炒め具合は小松菜の食感を残すぐらいさっとでOKです。味をみながら、塩胡椒は調節してください
きっかけ
缶詰めレシピにハマっているため。
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