黒豆シロップつけ レシピ・作り方

黒豆シロップつけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ゆでこぼした黒豆を、シロップとシナモンにつけました

材料(2人分)

  • 黒豆 20㌘
  • シロップ 50cc
  • 20cc
  • シナモンパウダー 小さじ2
  • クコの実 2粒

作り方

  1. 1 水に戻した黒豆を1度茹でこぼした後、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 鍋にシロップ、水、シナモンパウダーを合わせて煮立たせ、1を入れ15〜20分煮る
  3. 3 2を器に入れ、クコの実をあしらって出来上がり

きっかけ

シナモンの風味が好きだから

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで茹でると良い

  • レシピID:1140038995
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆おもてなしもう一品簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る