材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ☆ネギソース
- ネギ
- 10センチ
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2〜1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は厚い部分は半分に切り薄くする。薄い部分はそのまま使う
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- 2
- 醤油、みりん、酒を合わせ鶏肉を30分ほどつけておく
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶす
-
- 4
- 170度の油で火が通るまで揚げる
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- 5
- ネギソースを作る。ネギはみじん切りにする。材料を全て鍋に入れ火にかけ、煮立ったら火を止める
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- 6
- 鶏肉にネギソースをかける