鶏の唐揚げピリ辛ネギソース レシピ・作り方

鶏の唐揚げピリ辛ネギソース
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
ピリ辛味がご飯によくあいます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ☆ネギソース
  • ネギ 10センチ
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚い部分は半分に切り薄くする。薄い部分はそのまま使う
  2. 2 醤油、みりん、酒を合わせ鶏肉を30分ほどつけておく
  3. 3 ②に片栗粉をまぶす
  4. 4 170度の油で火が通るまで揚げる
  5. 5 ネギソースを作る。ネギはみじん切りにする。材料を全て鍋に入れ火にかけ、煮立ったら火を止める
  6. 6 鶏肉にネギソースをかける

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1140038968
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/06/10 21:35
    鶏の唐揚げピリ辛ネギソース
    ごはんが進む味ですね。鶏むね肉を美味しく料理できて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る