鶏の唐揚げピリ辛ネギソース レシピ・作り方
![鶏の唐揚げピリ辛ネギソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc84d537337031e3d648eb7deb70eb8269f9a22.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚い部分は半分に切り薄くする。薄い部分はそのまま使う
- 2 醤油、みりん、酒を合わせ鶏肉を30分ほどつけておく
- 3 ②に片栗粉をまぶす
- 4 170度の油で火が通るまで揚げる
- 5 ネギソースを作る。ネギはみじん切りにする。材料を全て鍋に入れ火にかけ、煮立ったら火を止める
- 6 鶏肉にネギソースをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2020/06/10 21:35ごはんが進む味ですね。鶏むね肉を美味しく料理できて助かりました。