炊飯器で米粉ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 炊飯釜に、米粉を入れる
- 2 水切りヨーグルトをいれ、混ぜる
- 3 卵をわりいれ、混ぜる
- 4 砂糖をいれまぜる
- 5 最後にレモン汁と牛乳を加え、よく混ぜる
- 6 釜をトントンして、生地を平らにし、炊飯器で炊飯して完成
- 7 箸でつついて、生地がついてこなければ出来上がり
- 8 粗熱をとって、全体をラップでつつみ、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
簡単に美味しいく、ヘルシーなチーズケーキが作りたくて
おいしくなるコツ
キリのクリームチーズを1ついれれば、チーズケーキ感がましてさらにおいしいと思います。ヘルシーかつお安く仕上げたい方はこちらのレシピがオススメです。ココナッツオイルもいい香りがするので◎
- レシピID:1140038890
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません