炊飯器で米粉ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人人分)
作り方
-
1
炊飯釜に、米粉を入れる
-
2
水切りヨーグルトをいれ、混ぜる
-
3
卵をわりいれ、混ぜる
-
4
砂糖をいれまぜる
-
5
最後にレモン汁と牛乳を加え、よく混ぜる
-
6
釜をトントンして、生地を平らにし、炊飯器で炊飯して完成
-
7
箸でつついて、生地がついてこなければ出来上がり
- 8 粗熱をとって、全体をラップでつつみ、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
簡単に美味しいく、ヘルシーなチーズケーキが作りたくて
おいしくなるコツ
キリのクリームチーズを1ついれれば、チーズケーキ感がましてさらにおいしいと思います。ヘルシーかつお安く仕上げたい方はこちらのレシピがオススメです。ココナッツオイルもいい香りがするので◎
- レシピID:1140038890
- 公開日:2020/05/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません