【男の宅飯】豚ロースと厚揚げと大根の煮物。 レシピ・作り方

【男の宅飯】豚ロースと厚揚げと大根の煮物。
  • 約30分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
バラ肉よりヘルシーなロース肉をゆっくり煮込んで柔らかく仕上げる煮物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めの銀杏切りにして、15分下茹でし、ざるにあけておく。
  2. 2 厚揚げは一口サイズにカットしておく。
  3. 3 水、醤油、みりん、酒、和風だしの素、砂糖を加えて沸騰させる。
  4. 4 大根、厚揚げを加えて再度沸騰させる。
  5. 5 一枚ずつ広げるように豚ロース肉を鍋に入れて、蓋をし弱火で10分煮込めば完成。

きっかけ

豚ロースしゃぶしゃぶ用を美味しく、柔らかく仕上げたくて。

おいしくなるコツ

ゆっくり火を通すことと、大根と一緒に煮込むことで、豚肉は柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1140038861
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大根の煮物厚揚げの煮物厚揚げ
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る