【男の宅飯】豚ロースと厚揚げと大根の煮物。 レシピ・作り方
![【男の宅飯】豚ロースと厚揚げと大根の煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/615b7749607941480d32c0e8e559bc64216e6a19.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚めの銀杏切りにして、15分下茹でし、ざるにあけておく。
- 2 厚揚げは一口サイズにカットしておく。
- 3 水、醤油、みりん、酒、和風だしの素、砂糖を加えて沸騰させる。
- 4 大根、厚揚げを加えて再度沸騰させる。
- 5 一枚ずつ広げるように豚ロース肉を鍋に入れて、蓋をし弱火で10分煮込めば完成。
きっかけ
豚ロースしゃぶしゃぶ用を美味しく、柔らかく仕上げたくて。
おいしくなるコツ
ゆっくり火を通すことと、大根と一緒に煮込むことで、豚肉は柔らかく仕上がります。
- レシピID:1140038861
- 公開日:2020/05/15
関連情報
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません