豚肉と野菜のレモンガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
野菜たっぷり、お肉と一緒に召し上がれ

材料(2人分)

豚ももブロック
200グラム
こんにゃく
半分
しいたけ
4個
にんじん
5センチ
玉ねぎ
1個
岩塩
少々
黒胡椒
少々
レモン
半分
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に細かくカットする。にんじん、こんにゃくをうすくカットし、玉ねぎはくし切りに、しいたけは4分の1にカットする。
  2. 2
    にんにくをみじん切りして、レモンは果汁を絞っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、焦がさないように香りを出す。豚肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、岩塩、黒胡椒を入れ炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、こんにゃくを入れ、さらに炒める。レモン汁を入れてサッとかき混ぜて味を見たら出来上がり。

きっかけ

さっぱりで夏にぴったり

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする