大根と生キクラゲのおつまみ、2品 レシピ・作り方

大根と生キクラゲのおつまみ、2品
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大根、生キクラゲ、いずれも電子レンジで調理しました

材料(1人分)

  • 大根 50㌘
  • 麺つゆ、酒 各小さじ1
  • 生キクラゲ 40㌘
  • ごま油、醤油、砂糖、水 各小さじ1
  • ココナッツ 小さじ1
  • 七味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 皮をむき好みの大きさに切った大根を耐熱容器に入れ蓋をして1分加熱した後、麺つゆ、酒を加えて再び蓋をして、1分加熱する
  2. 2 細切りにした生キクラゲを耐熱容器に入れ、蓋をして40秒加熱した後、ごま油、醤油、砂糖、水を加えて再び蓋をして1分加熱する
  3. 3 2品入る皿の左側に七味唐辛子をふった1(大根)を、右側にココナッツと和えた2(生キクラゲ)を盛り、出来上がり

きっかけ

新鮮な生キクラゲを見つけたから

おいしくなるコツ

大根、生キクラゲ共、予め電子レンジで加熱しておくと良い

  • レシピID:1140038701
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る