大根と生キクラゲのおつまみ、2品 レシピ・作り方
![大根と生キクラゲのおつまみ、2品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3d45378877079b9e784071d9a794f052c32eddb.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 50㌘
- 麺つゆ、酒 各小さじ1
- 生キクラゲ 40㌘
- ごま油、醤油、砂糖、水 各小さじ1
- ココナッツ 小さじ1
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 皮をむき好みの大きさに切った大根を耐熱容器に入れ蓋をして1分加熱した後、麺つゆ、酒を加えて再び蓋をして、1分加熱する
- 2 細切りにした生キクラゲを耐熱容器に入れ、蓋をして40秒加熱した後、ごま油、醤油、砂糖、水を加えて再び蓋をして1分加熱する
- 3 2品入る皿の左側に七味唐辛子をふった1(大根)を、右側にココナッツと和えた2(生キクラゲ)を盛り、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません