アーモンドプードルで低糖質☆バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルは合わせて混ぜておく。バナナは飾り用を少し残しつぶしておく
- 2 ボウルに卵黄、砂糖半量、牛乳を入れ泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。油を加えさらに混ぜる
- 3 卵白に残りの砂糖をいれ、角が立つまで泡立てる
- 4 ②に潰したバナナを入れ混ぜ、①の粉類もいれ、へらで切るように混ぜる。
- 5 ③を少しずつ加え、メレンゲがなるべく潰れないようにふんわりへらで混ぜる
- 6 型にいれ飾り用バナナを並べ、180度のオーブンで40分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません