材料(1人分)
- 切り落とし牛肉
- 80㌘
- シメジ
- 60㌘
- 麺つゆ、砂糖、酒、水
- 各大さじ1
- 山芋
- 50㌘
- 甘酢(市販)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- テフロン小鍋に、切り落とし牛肉、シメジ、麺つゆ、砂糖、酒、水を入れて、蓋をして弱火で10分煮る
-
- 2
- 山芋の皮をむき、好みの大きさに切り、甘酢をふりかけて10分おく
-
- 3
- 2品入る皿の左側に2(山芋)を、右側に2(牛肉)を盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉は、蓋をして煮ると良い
きっかけ
山芋と牛肉を合わせてみたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません