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玉ねぎたっぷりタルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方

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新玉ねぎのタルタルソースがチキン南蛮のタレとベストマッチ

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
ローストガーリックソース(ハインツ)
大さじ3
片栗粉
1カップ
1個
ゆで卵
1個
新玉ねぎ
4分の1
マヨネーズ
大さじ5
バーブソルト
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
揚げ油
鍋底2センチ
トマト
半分
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉にフォークで穴を開け、味が染み込みやすくしておく。4分の1にカットし、ハインツのローストガーリックソースを入れて揉み込む。
  2. 2
    30分ほど漬け込んだら、卵1個をいれて、さらに揉み込む。片栗粉をまぶして揚げていく。
  3. 3
    鍋底2センチ油を入れ、170度で鶏モモを揚げる。油を切っている間に南蛮酢を作る。醤油、砂糖、酢を混ぜ、電子レンジで1分加熱。
  4. 4
    南蛮酢を揚げた鶏胸肉に染み込ませる。ゆで卵、新玉ねぎを細かくみじん切りし、マヨネーズ、バーブソルトを入れて混ぜる。
  5. 5
    お皿にチキン南蛮を盛りつけ、タルタルソースをかけ、最後にくし切りしたトマトを添えたら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎは水にさらさなくても辛くない

公開日:2020/05/06

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カテゴリ
チキン南蛮

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