玉ねぎたっぷりタルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- ローストガーリックソース(ハインツ)
- 大さじ3
- 片栗粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- 新玉ねぎ
- 4分の1
- マヨネーズ
- 大さじ5
- バーブソルト
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 揚げ油
- 鍋底2センチ
- トマト
- 半分
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉にフォークで穴を開け、味が染み込みやすくしておく。4分の1にカットし、ハインツのローストガーリックソースを入れて揉み込む。
-
- 2
- 30分ほど漬け込んだら、卵1個をいれて、さらに揉み込む。片栗粉をまぶして揚げていく。
-
- 3
- 鍋底2センチ油を入れ、170度で鶏モモを揚げる。油を切っている間に南蛮酢を作る。醤油、砂糖、酢を混ぜ、電子レンジで1分加熱。
-
- 4
- 南蛮酢を揚げた鶏胸肉に染み込ませる。ゆで卵、新玉ねぎを細かくみじん切りし、マヨネーズ、バーブソルトを入れて混ぜる。
-
- 5
- お皿にチキン南蛮を盛りつけ、タルタルソースをかけ、最後にくし切りしたトマトを添えたら出来上がり。
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