アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とむね肉炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
高菜とむね肉を、炊き込んでみました

材料(2人分)

1合
170cc
薄口醤油、みりん、酒
各小さじ2
高菜漬け(市販)
60㌘
鶏むね肉
80㌘
しょうが
10㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った米、水、薄口醤油、みりん、酒を炊飯釜に入れる
  2. 2
    高菜漬け(市販)、好みの大きさに切った鶏むね肉としょうがを1に加えて、炊飯器で炊く
  3. 3
    2が炊けたら、器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

高菜漬けを使うと、おいしい

きっかけ

炊き込みご飯は、手軽にできるから作った

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする