タラの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
カラッと揚げて外はカリ、身はふわふわ、タラの竜田揚げ

材料(2人分)

タラ
2切れ
醤油
大さじ2
生姜チューブ
5センチ
片栗粉
大さじ2
揚げ油
鍋底2センチ

作り方

  1. 1
    タラを細かくカットし、醤油、生姜を混ぜたタレに漬け込んでおく。しっかりつけてから揚げるとおいしくなる。
  2. 2
    鍋底2センチに揚げ油を入れ、170度の中音にする。漬け込んだタラの水分をとり、片栗粉をつけ、揚げていく。
  3. 3
    油を切り、お皿にもりつけたら完成。

きっかけ

カリッとふわっと竜田揚げ

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
たら片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする