タラの竜田揚げ レシピ・作り方

タラの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
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カラッと揚げて外はカリ、身はふわふわ、タラの竜田揚げ

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 鍋底2センチ

作り方

  1. 1 タラを細かくカットし、醤油、生姜を混ぜたタレに漬け込んでおく。しっかりつけてから揚げるとおいしくなる。
  2. 2 鍋底2センチに揚げ油を入れ、170度の中音にする。漬け込んだタラの水分をとり、片栗粉をつけ、揚げていく。
  3. 3 油を切り、お皿にもりつけたら完成。

きっかけ

カリッとふわっと竜田揚げ

  • レシピID:1140038453
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
たら片栗粉
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