豆腐とささみとアボカドの減量グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐に重石をして水を切る。ささみに酒をふり、ラップをして、電子レンジで3分加熱。細かく手でさく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。そこに、だし塩とめんつゆ、和風だしのもとを入れて、さらに混ぜる。
-
- 3
- 水切りした豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。そこに、ささみをいれて混ぜたら、耐熱皿に流し入れる。
-
- 4
- アボカドを1センチ角に切りのせ、さらにチーズをのせたら、トースター230度で10分焼き目をつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかりとっておくとGOOD
きっかけ
タンパク質をたくさんとりたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません