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豆腐とささみとアボカドの減量グラタン レシピ・作り方

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kiwiiiii
トレーニングの減量中に

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ささみ
4本
アボカド
半分
チーズ
2つかみ
1個
めんつゆ
大さじ3
だし塩
小さじ1
和風だしのもと
小さじ1
酒を
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐に重石をして水を切る。ささみに酒をふり、ラップをして、電子レンジで3分加熱。細かく手でさく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。そこに、だし塩とめんつゆ、和風だしのもとを入れて、さらに混ぜる。
  3. 3
    水切りした豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。そこに、ささみをいれて混ぜたら、耐熱皿に流し入れる。
  4. 4
    アボカドを1センチ角に切りのせ、さらにチーズをのせたら、トースター230度で10分焼き目をつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかりとっておくとGOOD

きっかけ

タンパク質をたくさんとりたかった

公開日:2020/05/04

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カテゴリ
豆腐グラタン

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