アプリで広告非表示を体験しよう

【男の宅飯】夏のサラダ 水菜と豚の洋風冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pudge
夏に食べるおつまみサラダ。

材料(2人分)

水菜
3~4束
豚ロース薄切り
6~8枚
塩昆布
一つまみ
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を沸騰したお湯でゆでて、色が変わったら引き上げ、氷水で冷やす。
  2. 2
    水菜は根元を切り落とし、3cm程度にカット。水洗いして氷水で冷やしてから水気を切る。
  3. 3
    水菜と豚肉を器に盛りつけて、塩昆布とオリーブオイル、ブラックペッパーをよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

お好みでポッカレモンなどで酸味を足すとより夏らしくなる。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱり食べれるおかずサラダを目指して。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース薄切り
関連キーワード
冷しゃぶ 豚薄切り 水菜 サラダ
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする