卵とさつま揚げのおつまみ、2品 レシピ・作り方

卵とさつま揚げのおつまみ、2品
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘い卵がデザートみたいで、嬉しい

材料(1人分)

  • 1個
  • シロップ 2個
  • 豆乳 大さじ1
  • マヨネーズ、オリーブオイル 各小さじ1
  • さつま揚げ 1枚
  • 大根 20㌘
  • 麺つゆ、酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 卵、シロップ、マヨネーズ、オリーブを混ぜ合わせて、テフロンフライパンで蓋をして、片面だけ蒸し焼きする
  2. 2 好みの大きさに切ったさつま揚げと大根、麺つゆ、酒を耐熱容器に入れ、蓋をして、1〜1.5分加熱する
  3. 3 2品入る皿の左側に1(卵)を、左側に2(さつま揚げと大根)を盛り、出来上がり

きっかけ

2品食べるのが楽しみで、つい作ってしまう

おいしくなるコツ

大根は細長く切ると、良い

  • レシピID:1140038307
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る