アプリで広告非表示を体験しよう

ポパイの愛した、ほうれん草丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ほうれん草の茎で、作りました!

材料(1人分)

白飯
茶碗1杯
ほうれん草の茎
80㌘
ごま油
小さじ1
麺つゆ、味噌
各小さじ1
かつお節
1パック
1個
サラダ油
小さじ1
くこの実
3粒
塩コショウ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の茎を好みの大きさに切り、ごま油をひいたフライパンで炒める
  2. 2
    1に、麺つゆ、味噌、かつお節を加え、手早く炒め合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを作る
  4. 4
    器に白飯、ほうれん草、目玉焼き、くこの実を順番に入れ、塩コショウをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草の茎だけを使うと、経済的で良い

きっかけ

ほうれん草を食べたポパイは、いつも難題に打ち勝っていたから

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする