材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1杯
- ほうれん草の茎
- 80㌘
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ、味噌
- 各小さじ1
- かつお節
- 1パック
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- くこの実
- 3粒
- 塩コショウ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ほうれん草の茎を好みの大きさに切り、ごま油をひいたフライパンで炒める
-
- 2
- 1に、麺つゆ、味噌、かつお節を加え、手早く炒め合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを作る
-
- 4
- 器に白飯、ほうれん草、目玉焼き、くこの実を順番に入れ、塩コショウをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草の茎だけを使うと、経済的で良い
きっかけ
ほうれん草を食べたポパイは、いつも難題に打ち勝っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません