ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEAN
オシャレなお惣菜。彩りも良いので見た目良し、野菜も食べれて○
よくあるのはベーコンですが、ウインナーが賞味期限近かったので入れてみました。美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

トマト
2個
なす
1本
塩水
なすが浸かるくらい
ズッキーニ
1本
ウインナー(シャウエッセン)
4本
オリーブオイル
大さじ1
桃屋の刻みにんにく
大さじ1
調理酒
大さじ3
トマトケチャップ(ハインツ)
大さじ2
胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして塩水につけておく。
    トマトも同じくらいの大きさにカットしておく。
  2. 2
    ズッキーニは半月型にカットします。
    ピーラーで写真のように皮を剥いてからカットすると見た目お洒落になります。
  3. 3
    オリーブオイルと刻みにんにくをフライパンに入れて火をつける。
    少しすると香りがしてくるので、ウインナーを入れて炒める。
  4. 4
    ウインナーが焼けてきたら、ナスとズッキーニを入れて炒める。
  5. 5
    こんがりしてきたら、カットしたトマトを投入する。
  6. 6
    調理酒とケチャップを入れる。
    塩と胡椒をお好みで入れて味を整えつつ、野菜と調味料の水分が出てくるので、7〜8分煮込む。
  7. 7
    お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもなります。パンと一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

おうちでもオシャレなおかずが食べたくて作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト全般なす全般お弁当 ウインナー・ハムズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

IKEAN 最近、よく料理をするようになりました。 ヘルシーなものや、節約レシピとか考えていけたらイイなと思ってます。 まだまだ初心者ですが、良かったら試してみてください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする