サツマイモころころ レシピ・作り方

サツマイモころころ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
おかずにも、おやつにも、なります

材料(2人分)

  • サツマイモ 100㌘
  • ニンジン 50㌘
  • くこの実 小さじ1
  • ユズ絞り汁(レモン、酢OK) 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったサツマイモを、水に5分さらしたあと、ザルにあげておく
  2. 2 テフロン鍋に、1(サツマイモ)好みの大きさに切ったニンジン、くこの実、ユズ絞り汁、砂糖、水、塩を入れ、蓋をして5分煮る
  3. 3 2の蓋を取り、水分を飛ばして照りを出す
  4. 4 3を器に盛り、好みでオリーブオイルをかけて出来上がり

きっかけ

サツマイモをもらったから

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れると、良い

  • レシピID:1140038167
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る