納豆・葱オムレツ、柚子ワサビあんかけ レシピ・作り方

納豆・葱オムレツ、柚子ワサビあんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 納豆、添付たれ 3個
  • 6個
  • 1/3本
  • ☆水 150cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各中匙1
  • ☆柚子ワサビ 少々
  • 太白胡麻油 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 納豆は添付たれ・刻んだ葱を混ぜ、小鍋に☆を煮たて、水溶き片栗粉を混ぜて、トロミガ付くまで煮込みます。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を引き、卵液を2個ずつ流し入れ、周りが固まって来たら納豆を乗せて包み、器に盛ってあんをかけます。

きっかけ

納豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140038166
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る