穴子の贅沢チャーハン レシピ・作り方

穴子の贅沢チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
穴子丼に飽きたら、チャーハンに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き穴子を細かくカットする。卵2個を割り入れ、溶いておく。水菜は2センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵でスクランブルエッグを作り、一旦取り出しておく。
  3. 3 ごはん、穴子を入れ、軽く炒める。穴子のタレと塩胡椒、鯛のだし塩、鶏ガラスープのもとを入れ、混ぜる。
  4. 4 卵をフライパンに戻し入れて、最後に水菜を入れて混ぜ、もりつけたら完成。

きっかけ

三つ葉のかわりに水菜を入れてみた!

  • レシピID:1140038078
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る