安くてボリューミー!豆腐の肉巻き照り焼き レシピ・作り方

安くてボリューミー!豆腐の肉巻き照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
月末になり、食費を抑えたい時にぴったり!
ボリューミーだけど安く早くメイン料理!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を電子レンジで
    600w1分半加熱し、水切りする
  2. 2 1の豆腐に豚肉を巻き付け、
    片栗粉をまぶす
  3. 3 少し多めの油で揚げ焼きにし
    豚肉がカリッとなったところへ
    ⭐の調味料を加え
    絡めれば完成

きっかけ

月末に買い物にもいきたくないので、 家にあるものでメイン料理になるものをと

おいしくなるコツ

完成後、お好みで、ネギや鰹節 ごま油や、マヨネーズをかけても美味しいです

  • レシピID:1140038049
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る