高野豆腐でヘルシービビンバ レシピ・作り方

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お肉の代わりに高野豆腐を使いヘルシーに仕上げました

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
高野豆腐
一枚
ほうれん草
30g
人参
1/4本
もやし
1/4袋
キムチ
20g
少々
ごま油
少々
しろごま
少々
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2〜1
温泉卵か生卵
一個
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ

作り方

  1. 1
    高野豆腐が柔らかくなるまでお湯につけ細く切る。ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    にんじんは細切りして柔らかくなるまでゆで、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。もやしは茹でて水をしっかり切っておく
  3. 3
    にんじん、ほうれん草、もやしそれぞれにごま油少々、塩少々、白ごま少々を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油を引きニンニク、生姜を炒める。香りが出たら高野豆腐を炒め、醤油、砂糖、コチュジャンを加える
  5. 5
    器にご飯を盛り、具材を全て盛り付け真ん中に卵を置く

きっかけ

お肉があまりなかったので代わりに高野豆腐を使ってみました

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ビビンバ

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maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

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