ジャンボジャガイモせんべい レシピ・作り方

ジャンボジャガイモせんべい
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
あと1品、おつまみ、おやつに最適!
ぱりっとしたジャガイモが旨!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、皮ごとスライサーで薄輪切りにする。
  2. 2 切ったジャガイモをボールに入れ、片栗粉をまぶす。まんべんなく片栗粉が表面につくようにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、ジャガイモをせんべい状に平たく並べて、上から塩コショウをふりかける。
    始め強火で焼く。
    ジャガイモの底が少し固まってきたら、中火にする。
  4. 4 底がかりかりになったらひっくり返し、もう片面も焼く。
    両面かりっとキツネ色になったら完成。

きっかけ

ジャガイモだけで時ジャンボな1品

おいしくなるコツ

サラダ油が少ないとかりっとならないです。

  • レシピID:1140037783
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいもガレットベイクドポテトハッシュドポテト
関連キーワード
節約 簡単 おつまみ ポテトチップス
料理名
ハッシュドポテト
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る