ジャンボジャガイモせんべい レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い、皮ごとスライサーで薄輪切りにする。
- 2 切ったジャガイモをボールに入れ、片栗粉をまぶす。まんべんなく片栗粉が表面につくようにする。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、ジャガイモをせんべい状に平たく並べて、上から塩コショウをふりかける。
始め強火で焼く。
ジャガイモの底が少し固まってきたら、中火にする。 -
4
底がかりかりになったらひっくり返し、もう片面も焼く。
両面かりっとキツネ色になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハッシュドポテト
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぱりっとしたジャガイモが旨!