カジキマグロの、簡単煮物 レシピ・作り方
![カジキマグロの、簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a15affdfe8e0513da7cec40e5984af0fff62aa.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身用カジキマグロ(サク) 300㌘
- にんじん、紫大根 各50㌘
- 酒、みりん、水 各大さじ3
- 薄口醤油、白だし、砂糖 各小さじ2
- 白ごま油 小さじ2
- ごまドレッシング お好みで
作り方
- 1 刺身用カジキマグロ、皮をむいたにんじんと紫大根を、好みの大きさに切り、テフロン鍋に入れておく
- 2 酒、みりん、水、薄口醤油、白だし、砂糖、白ごま油(※調味液)を加え、蓋をして、3〜5分煮る
- 3 2の全体に火が通ったら、蓋をとって、水分を飛ばしながら1分煮る
- 4 3を器に盛り、好みでごまドレッシングをかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません