カジキマグロの、簡単煮物 レシピ・作り方

カジキマグロの、簡単煮物
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
手軽です、カジキマグロ煮ました

材料(2人分)

  • 刺身用カジキマグロ(サク) 300㌘
  • にんじん、紫大根 各50㌘
  • 酒、みりん、水 各大さじ3
  • 薄口醤油、白だし、砂糖 各小さじ2
  • 白ごま油 小さじ2
  • ごまドレッシング お好みで

作り方

  1. 1 刺身用カジキマグロ、皮をむいたにんじんと紫大根を、好みの大きさに切り、テフロン鍋に入れておく
  2. 2 酒、みりん、水、薄口醤油、白だし、砂糖、白ごま油(※調味液)を加え、蓋をして、3〜5分煮る
  3. 3 2の全体に火が通ったら、蓋をとって、水分を飛ばしながら1分煮る
  4. 4 3を器に盛り、好みでごまドレッシングをかけて、出来上がり

きっかけ

淡白なカジキマグロは、料理しやすいから使った

おいしくなるコツ

刺身用のカジキマグロを使うと、簡単

  • レシピID:1140037395
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る