アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoan
野菜もとれて体もぽかぽかします。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
○しょう油
大さじ1
○酒
大さじ1
にんじん
1/2本
えのき
1袋
ネギ
20g
ニラ
10g
しょうがチューブ
1センチ
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
*酒
大さじ1
*しょう油
小さじ2
2振り
こしょう
2振り
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1口大に切り、○の調味料を揉み込んでおく。この状態で一晩おいてOK。
  2. 2
    にんじん・えのきを食べやすいサイズに切る。青ネギは小口切り、ニラは2センチ程度に切り分ける。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1の鶏むね肉を焼く。表面をしっかり焼いたら一度別の器に移す。
  4. 4
    3のフライパンににんじん・えのきを入れて炒める。にんじんが柔らかくなってきたらしょうがチューブとネギ・ニラを加えさっと混ぜる。
  5. 5
    鶏むね肉をフライパンに戻す。*の調味料を混ぜてフライパンに入れ具材と絡めながら炒める。
  6. 6
    塩・こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えて餡を作ったり、ごはんにかけて中華丼にしたりしても美味しいです。

きっかけ

中華風の味付けでご飯がすすむものをつくりたくて。片栗粉を使用していないのでさらさらですが、とても美味しく、ごはんが進むと評判でした。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする