豆腐サラダ レシピ・作り方
![豆腐サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59988ff95494ca9fcfb9d940cd157d2933a78dc.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします
-
2
絹とうふを上にのせ切り崩していきます
-
3
とうふの形がある程度残るくらいお箸で切り崩します
-
4
☆の調味料を全ていれ、しっかり混ぜます。底のキャベツにもしっかり味が行き渡るようにしっかり混ぜたら完成です。
きっかけ
とうふサラダの豆腐を切るのが面倒だったので、潰していれてみたら、美味しかったのがきっかけです
おいしくなるコツ
しっかり混ぜて味を行き渡らせることがポイントです。 ☆の調味料を使わずにゴマドレでやってもおいしいです。
- レシピID:1140037311
- 公開日:2020/04/14
関連情報
![ちきんのキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1517c2a32c6cdc60f9e78e12ddb4f24d6785b1.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません