豆腐サラダ レシピ・作り方

豆腐サラダ
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
簡単に美味しいサラダができます。ダイエット中なら、これにササミを入れてそれを晩ご飯にするのもアリですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします
  2. 2 絹とうふを上にのせ切り崩していきます
  3. 3 とうふの形がある程度残るくらいお箸で切り崩します
  4. 4 ☆の調味料を全ていれ、しっかり混ぜます。底のキャベツにもしっかり味が行き渡るようにしっかり混ぜたら完成です。

きっかけ

とうふサラダの豆腐を切るのが面倒だったので、潰していれてみたら、美味しかったのがきっかけです

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて味を行き渡らせることがポイントです。 ☆の調味料を使わずにゴマドレでやってもおいしいです。

  • レシピID:1140037311
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダキャベツごまだれ簡単夕食
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る