アプリで広告非表示を体験しよう

タラとケールの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
淡白なタラとケール、煮てみました

材料(2人分)

鱈切り身
1切
ケール
2枚
鰹節
1パック
醤油、酒、みりん
各小さじ2
昆布茶、白ごま油
各小さじ1
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールと、鱈切り身を、好みの大きさに切る
  2. 2
    テフロン鍋に白ごま油をひき、ケールを炒める
  3. 3
    2に、醤油、酒、みりん、昆布茶、水(※調味液)を加えて、蓋をして続けて2分炒める
  4. 4
    3の鍋に、鱈を加えて、蓋をして2〜3分煮る
  5. 5
    4の調味液が減ってきたら、鰹節を加えてザッと混ぜ、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

先にケールを炒め煮すると、良い

きっかけ

おいしそうな鱈が、売っていたから

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする