材料(2人分)
- 鱈切り身
- 1切
- ケール
- 2枚
- 鰹節
- 1パック
- 醤油、酒、みりん
- 各小さじ2
- 昆布茶、白ごま油
- 各小さじ1
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- ケールと、鱈切り身を、好みの大きさに切る
-
- 2
- テフロン鍋に白ごま油をひき、ケールを炒める
-
- 3
- 2に、醤油、酒、みりん、昆布茶、水(※調味液)を加えて、蓋をして続けて2分炒める
-
- 4
- 3の鍋に、鱈を加えて、蓋をして2〜3分煮る
-
- 5
- 4の調味液が減ってきたら、鰹節を加えてザッと混ぜ、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
先にケールを炒め煮すると、良い
きっかけ
おいしそうな鱈が、売っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません