材料(3人分)
- イワシ
- 大4尾
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各小さじ1/2
- ネギ、しょうが
- 各小さじ1
- 味噌
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
- ラディッシュ
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 下処理して、開いたイワシ4枚に塩コショウ、ガーリックパウダーをふる
-
- 2
- 4枚のうち、1枚は、包丁の背で叩いて細かく叩き、ネギ、しょうが、味噌を混ぜて、(※イワシ団子3個)を作る
-
- 3
- テフロンフライパンにごま油をひいて、開いたイワシ3枚と、※イワシ団子3個を、こんがりと焼く
-
- 4
- 焼き上がった3を皿に盛り、ラディッシュをそえて、出来上がり
おいしくなるコツ
こんがり焼くと、良い
きっかけ
イワシは、安価で栄養価が高いので、よく使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません