アプリで広告非表示を体験しよう

イワシガーリックやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
安価なイワシどんどんたべてます

材料(3人分)

イワシ
大4尾
塩コショウ、ガーリックパウダー
各小さじ1/2
ネギ、しょうが
各小さじ1
味噌
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
ラディッシュ
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理して、開いたイワシ4枚に塩コショウ、ガーリックパウダーをふる
  2. 2
    4枚のうち、1枚は、包丁の背で叩いて細かく叩き、ネギ、しょうが、味噌を混ぜて、(※イワシ団子3個)を作る
  3. 3
    テフロンフライパンにごま油をひいて、開いたイワシ3枚と、※イワシ団子3個を、こんがりと焼く
  4. 4
    焼き上がった3を皿に盛り、ラディッシュをそえて、出来上がり

おいしくなるコツ

こんがり焼くと、良い

きっかけ

イワシは、安価で栄養価が高いので、よく使う

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする