楽々寿司 レシピ・作り方

楽々寿司
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
炊飯器に、具材全部入れて炊くだけ

材料(2人分)

  • 1合
  • 水煮大豆 50㌘
  • にんじん、鶏むね肉 各20㌘
  • 水煮マッシュルーム 3個
  • 寿司酢(市販) 大さじ1
  • 170cc
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 米を洗い、ザルにあげておく
  2. 2 にんじん、鶏むね肉、水煮マッシュルームを細かく切る
  3. 3 炊飯釜に、1(米)2(水煮大豆、にんじん、鶏むね肉、水煮マッシュルーム)、寿司酢、水、白だしを入れて、炊飯器で、炊く
  4. 4 3が炊けたら、ざっくり混ぜて、器に盛って、出来上がり

きっかけ

とにかく、かんたんに寿司を作りたかった

おいしくなるコツ

にんじんを細かく切ると良い

  • レシピID:1140036878
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る