余った餃子の種で作る万能キムチのおかず レシピ・作り方
![余った餃子の種で作る万能キムチのおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbecd9e261d5fda74effd823051e7cd53c9d77bf.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 餃子の種 餃子2,3個分
- キムチ 70gくらい
- 胡麻油 大さじ1くらい
- 砂糖 4g
作り方
-
1
油を写真くらいいれ、温めます。パチパチ音がしてきたら、余った餃子の種をいれます
-
2
よくほぐしてパラパラにします
-
3
ひき肉に火が通ったらキムチを汁ごといれ、キムチをよく焼きます
- 4 最後に砂糖を加えて、さらに焼いて完成です
きっかけ
餃子の種が少量余ったので、冷蔵庫にあったキムチと合わせました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れるとキムチの旨味がまします。 これをご飯にかけてもよし。チャーハンの具として使ったり、うどんに乗せて生卵をのせて食べてもおいしいです。
- レシピID:1140036869
- 公開日:2020/04/07
関連情報
![ちきんのキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1517c2a32c6cdc60f9e78e12ddb4f24d6785b1.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません