材料(2人分)
- キハダマグロ
- 200㌘
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン
- ひとかけ
- チアシード、ガーリックパウダー塩
- 小さじ1/2(お好みで)
作り方
-
- 1
- 醤油、酒を合わせたところへ、刺身用キハダマグロを入れ、1時間以上漬ける
-
- 2
- テフロンフライパンに、オリーブオイルをひき、1(漬け込んだキハダマグロ)を、コロコロ回しながら表面を焼き、好みの大きさに切る
-
- 3
- 好みの焼き加減になったら皿に盛り、好みで、チアシード、ガーリックパウダーをふり、レモンをそえて、出来上がり
おいしくなるコツ
焼きすぎないように気をつける
きっかけ
キハダマグロが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません