いろいろご飯 レシピ・作り方

いろいろご飯
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
低カロリー高たんぱくで、元気出ます

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100㌘
  • ★麺つゆ、酒 各大さじ1
  • 2個
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 ひとふり
  • オリーブオイル 小さじ1
  • いんげん豆 3本
  • ✦ごま油、白だし 各小さじ1/2
  • 白飯 150㌘

作り方

  1. 1 細かく切った鶏むね肉と、★(麺つゆ、酒)をテフロン小鍋に入れ、蓋をして蒸し煮する
  2. 2 卵と☆(砂糖、塩)を混ぜ、オリーブオイルをひいたテフロン小鍋で炒り卵を作る
  3. 3 いんげん豆を電子レンジで加熱し、好みの大きさに切り、✦(ごま油、白だし)と和える
  4. 4 白飯を器に盛り、1(鶏むね肉)2(炒り卵)3(いんげん豆)を順番にトッピングして、出来上がり

きっかけ

弁当売り場で、見たことがあったから、作ってみた

おいしくなるコツ

具材それぞれ異なる味付けをすると、良い

  • レシピID:1140036770
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る