イカ卵 レシピ・作り方

イカ卵
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
イカと卵を合わせてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカ、にんじん、ネギを好みの大きさに切る
  2. 2 ボールに、卵、豆乳、イカ、にんじん、ネギ、納豆のタレ、オリーブオイルを入れて、シャッシャと混ぜておく
  3. 3 テフロンフライパンにサラダ油をひいて熱して、2を入れ、蓋をして3分焼く
  4. 4 3の片面が焼けたら火を止めて、クルクルと巻いて、皿に盛り、蓋をして2分蒸す
  5. 5 4を皿に盛り、出来上がり

きっかけ

イカと卵を合わせたことがなかったから、作ってみた

おいしくなるコツ

卵にオリーブオイルを入れて混ぜると、良い

  • レシピID:1140036747
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る