作り方
-
- 1
- ネギの青いところとにんにくを細かく切る
-
- 2
- 味噌、醤油、砂糖、食べるラー油を合わせておく
-
- 3
- 深めのテフロン鍋にごま油をひき、1(ネギの青いところ、にんにく)をじっくり炒める
-
- 4
- 3がクタッとしたら、2を加えて、からめ混ぜながら、5分炒める
-
- 5
- 4の水分が減り、好みの柔らかさになったら火をとめて蓋をして、5分蒸らす
-
- 6
- 5を保存容器に入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
火から離れないで、歌でも聞いてゆったり作る
きっかけ
ネギの青いところを捨てるのが、もったいないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません