アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜でやさしい味の副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoan
冷蔵庫の小松菜を利用して簡単に副菜を用意できます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
3束
にんじん
1/2本
えのき
1//2袋
大さじ2
ポン酢
大さじ2
昆布だし
大さじ1
塩こしょう
2振り
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、にんじん、えのきをそれぞれ3センチ程度に細く切り分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えのきとにんじんを炒める。火が通ってきたら小松菜を加える。
  3. 3
    酒、ポン酢、昆布だしを入れ水分を飛ばしながら炒める。塩こしょうを加えて味を調整する。
  4. 4
    フライパンの底にたまる水分量が好みの程度になったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鉄板料理を家でする際に副菜を用意しようと思い、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜えのきその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 11:57
美味しかったです^ - ^
reisa999
ありがとうございます♪美味しくできて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする