車麩、丸くおさめます レシピ・作り方

車麩、丸くおさめます
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
丸く煮ます

材料(2人分)

  • 車麩 2切
  • 卵黄 2個
  • ★薄口醤油、砂糖、酒 各大さじ1
  • ★水 60cc
  • かつお節 1/2パック
  • 醤油、砂糖、ごま油 各小さじ1/2
  • 茹でホウレンソウ 小さじ1

作り方

  1. 1 車麩を、水で戻し、ふやけたら、ザルにあけて水気を切る
  2. 2 テフロンフライパンに、★(薄口醤油、砂糖、酒、水)を合わせて加熱する
  3. 3 2に、1(水気を切った車麩)を入れ、車麩の真ん中に、卵黄を入れ、蓋をして弱火で8分煮る
  4. 4 かつお節と醤油、砂糖、ごま油を混ぜておく
  5. 5 4が煮えたら、皿に盛り、ひとつにかつお節、もうひとつ茹でホウレンソウをそえて、出来上がり

きっかけ

車麩、消化に良いから

おいしくなるコツ

車麩に味をしみこませると、おいしい

  • レシピID:1140036312
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る