車麩、丸くおさめます レシピ・作り方
![車麩、丸くおさめます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b671da544308b1189b9c18239c29d5f3b4501936.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 車麩 2切
- 卵黄 2個
- ★薄口醤油、砂糖、酒 各大さじ1
- ★水 60cc
- かつお節 1/2パック
- 醤油、砂糖、ごま油 各小さじ1/2
- 茹でホウレンソウ 小さじ1
作り方
- 1 車麩を、水で戻し、ふやけたら、ザルにあけて水気を切る
- 2 テフロンフライパンに、★(薄口醤油、砂糖、酒、水)を合わせて加熱する
- 3 2に、1(水気を切った車麩)を入れ、車麩の真ん中に、卵黄を入れ、蓋をして弱火で8分煮る
- 4 かつお節と醤油、砂糖、ごま油を混ぜておく
- 5 4が煮えたら、皿に盛り、ひとつにかつお節、もうひとつ茹でホウレンソウをそえて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません