わらさサラダ レシピ・作り方

わらさサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
漬けこんだわらさが、おいしい

材料(2人分)

  • わらさ 150㌘
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆白だし 各小さじ2
  • 大根、春にんじん 各40㌘
  • 大根葉 小さじ2
  • いよかん 4切れ
  • ★乾燥梅 小さじ1
  • ★市販市味噌 小さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★食べるラー油 小さじ2

作り方

  1. 1 わらさに、☆(酒、白だし)をふりかけて1時間おく
  2. 2 大根、春にんじんを細く、大根葉を細かく切り、いよかんの皮をむいて、小さく切る
  3. 3 ★を、小皿4枚に、それぞれ入れておく
  4. 4 1のわらさを好みの厚さに切り、2(大根、春にんじん、大根葉、いよかん)と、3(小皿4枚)と一緒に盛りつけて、出来上がり

きっかけ

色々な味つけで、わらさを食べたくて作った

おいしくなるコツ

わらさを1時間漬けこんでおくと、おいしい

  • レシピID:1140036308
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る