材料(1人分)
- 豚コマ
- 150gくらい
- 胡麻油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半玉
- 生姜チューブ
- 12cmくらい
- はちみつ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- まず玉ねぎを千切りにして、胡麻油しんなりするまで炒めます
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、そこに豚コマを加えて、豚コマにだいたい火が通るまで炒めます。ここまでは強火です。
-
- 3
- 豚コマにだいたい火が通ったら、中火にして、6cmくらい生姜チューブを加え、混ぜながら炒めます。そのあと、はちみつ、みりんと甘い調味料から加え、最後に醤油を加えます。
-
- 4
- 味を絡ませながら炒め、さらに生姜チューブを6cm加え、炒め完成です。
甘めの味付けのレシピなので、好みに合わせて醤油を多くしたりしてみてください。
きっかけ
安く手に入り、お弁当のおかずにちょうどいい豚コマを使って私好みの甘い生姜焼きを作ってみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません