豚コマ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
簡単で安く、お弁当のおかずや作り置きに最適な一品です

材料(1人分)

豚コマ
150gくらい
胡麻油
大さじ1
玉ねぎ
半玉
生姜チューブ
12cmくらい
はちみつ
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    まず玉ねぎを千切りにして、胡麻油しんなりするまで炒めます
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、そこに豚コマを加えて、豚コマにだいたい火が通るまで炒めます。ここまでは強火です。
  3. 3
    豚コマにだいたい火が通ったら、中火にして、6cmくらい生姜チューブを加え、混ぜながら炒めます。そのあと、はちみつ、みりんと甘い調味料から加え、最後に醤油を加えます。
  4. 4
    味を絡ませながら炒め、さらに生姜チューブを6cm加え、炒め完成です。
    甘めの味付けのレシピなので、好みに合わせて醤油を多くしたりしてみてください。

きっかけ

安く手に入り、お弁当のおかずにちょうどいい豚コマを使って私好みの甘い生姜焼きを作ってみ

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする