豚コマ生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ 150gくらい
- 胡麻油 大さじ1
- 玉ねぎ 半玉
- 生姜チューブ 12cmくらい
- はちみつ 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 まず玉ねぎを千切りにして、胡麻油しんなりするまで炒めます
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、そこに豚コマを加えて、豚コマにだいたい火が通るまで炒めます。ここまでは強火です。
- 3 豚コマにだいたい火が通ったら、中火にして、6cmくらい生姜チューブを加え、混ぜながら炒めます。そのあと、はちみつ、みりんと甘い調味料から加え、最後に醤油を加えます。
-
4
味を絡ませながら炒め、さらに生姜チューブを6cm加え、炒め完成です。
甘めの味付けのレシピなので、好みに合わせて醤油を多くしたりしてみてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません