豚コマ生姜焼き レシピ・作り方

豚コマ生姜焼き
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
簡単で安く、お弁当のおかずや作り置きに最適な一品です

材料(1人分)

  • 豚コマ 150gくらい
  • 胡麻油 大さじ1
  • 玉ねぎ 半玉
  • 生姜チューブ 12cmくらい
  • はちみつ 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 まず玉ねぎを千切りにして、胡麻油しんなりするまで炒めます
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、そこに豚コマを加えて、豚コマにだいたい火が通るまで炒めます。ここまでは強火です。
  3. 3 豚コマにだいたい火が通ったら、中火にして、6cmくらい生姜チューブを加え、混ぜながら炒めます。そのあと、はちみつ、みりんと甘い調味料から加え、最後に醤油を加えます。
  4. 4 味を絡ませながら炒め、さらに生姜チューブを6cm加え、炒め完成です。
    甘めの味付けのレシピなので、好みに合わせて醤油を多くしたりしてみてください。

きっかけ

安く手に入り、お弁当のおかずにちょうどいい豚コマを使って私好みの甘い生姜焼きを作ってみ

  • レシピID:1140036264
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚の生姜焼き
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る