お通しサバ レシピ・作り方

お通しサバ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
サバとキノコを、あわせます

材料(2人分)

  • サバ切身 1切
  • 塩、ガーリックパウダー 各小さじ1/2
  • ナメコ、シイタケ 各20㌘
  • ★麺つゆ、酒 各小さじ1
  • ★しょうが汁 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 サバの切身を、一口大に切り、塩、ハガーリックパウダーをふり10分おく
  2. 2 ナメコ、シイタケを好みの大きさに切る
  3. 3 テフロン鍋に、1(塩、ガーリックパウダーをふったサバ)と2(ナメコ、シイタケ)と★(麺つゆ、酒、しょうが汁、水)を入れて、アルミホイールをかぶせて、弱火で7分煮る
  4. 4 サバに火が通ったら、器に盛り、レモンをあしらって、出来上がり

きっかけ

サバのお通しを、食べたくて、作った

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーをふっておくと、おいしい

  • レシピID:1140036209
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る