お通しサバ レシピ・作り方
![お通しサバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfddc74c0ae635ce214c9cf6b4e0472aac9d918b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバ切身 1切
- 塩、ガーリックパウダー 各小さじ1/2
- ナメコ、シイタケ 各20㌘
- ★麺つゆ、酒 各小さじ1
- ★しょうが汁 小さじ1
- ★水 大さじ1
- レモン 少々
作り方
- 1 サバの切身を、一口大に切り、塩、ハガーリックパウダーをふり10分おく
- 2 ナメコ、シイタケを好みの大きさに切る
- 3 テフロン鍋に、1(塩、ガーリックパウダーをふったサバ)と2(ナメコ、シイタケ)と★(麺つゆ、酒、しょうが汁、水)を入れて、アルミホイールをかぶせて、弱火で7分煮る
- 4 サバに火が通ったら、器に盛り、レモンをあしらって、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません