スープマカロニ レシピ・作り方

スープマカロニ
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
海苔が、マカロニにからんでおいしい

材料(2人分)

  • マカロニ 30㌘
  • ☆ブロッコリー、キャベツ 各60㌘
  • ☆冷凍イカ 60㌘
  • ☆冷凍ホタテ 6個
  • ★海苔 全形1枚
  • ★水 250cc
  • ★チキンブイヨン 1個
  • ★コショウ 小さじ1/3
  • ★白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 マカロニを、袋に書いてある半分の時間、茹でる
  2. 2 ☆(ブロッコリー、キャベツ、冷凍イカ、冷凍ホタテ)を好みの大きさに切る
  3. 3 深めのテフロンフライパンに★(海苔、水、チキンブイヨン、コショウ、白ワイン)を加えて、加熱する
  4. 4 3の鍋に、2を加えて2分煮る
  5. 5 4の鍋に、1(茹でたマカロニ)を加えて、1分加熱して、出来上がり

きっかけ

マカロニの形が、面白く、何か作りたくなった

おいしくなるコツ

魚介類を入れると、おいしい

  • レシピID:1140035960
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る