ペンネ野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 30㌘
- ☆キャベツ 3枚
- ☆紫玉ねぎ 1/4個
- ☆舞茸 30㌘
- ☆にんじん(2種類) 各30㌘
- 水煮うずら豆 30㌘
- ★トマトジュース 400cc
- ★塩コショウ 小さじ1
- ★水、赤ワイン 各50cc
- ★ケチャップ 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を好みの大きさに切る
- 2 深めの鍋に、1、★を合わせ入れ、弱〜中火で10分煮る
- 3 2と別の鍋で、ペンネを硬めに(袋に書いてある時間より短く)茹でる
- 4 2に、茹で上がった3と水煮うずら豆を加えて、数分煮る
- 5 4を器に盛り、好みでオリーブ油をかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません