ペンネ野菜スープ レシピ・作り方

ペンネ野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
野菜とペンネがマッチします

材料(2人分)

  • ペンネ 30㌘
  • ☆キャベツ 3枚
  • ☆紫玉ねぎ 1/4個
  • ☆舞茸 30㌘
  • ☆にんじん(2種類) 各30㌘
  • 水煮うずら豆 30㌘
  • ★トマトジュース 400cc
  • ★塩コショウ 小さじ1
  • ★水、赤ワイン 各50cc
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を好みの大きさに切る
  2. 2 深めの鍋に、1、★を合わせ入れ、弱〜中火で10分煮る
  3. 3 2と別の鍋で、ペンネを硬めに(袋に書いてある時間より短く)茹でる
  4. 4 2に、茹で上がった3と水煮うずら豆を加えて、数分煮る
  5. 5 4を器に盛り、好みでオリーブ油をかけて、出来上がり

きっかけ

ペンネが好きだから

おいしくなるコツ

ペンネを硬めに茹でると、良い

  • レシピID:1140035861
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る