豆苗たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEAN
豆苗たっぷりでラーメンの麺に見立てたスープです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆苗
1袋
シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ1
少々
300ml
ごま油
小さじ0.5
鷹の爪(輪切り)
お好みで
コストコの水餃子
5個

作り方

  1. 1
    豆苗を切り取る
    (残った根はタッパーに入れて水を引いておくと、7〜10日で再生栽培できます)
  2. 2
    鍋に水、シャンタン、塩、醤油を入れて沸騰させる。
  3. 3
    2が沸騰したらコストコの水餃子を5個入れる
  4. 4
    次に豆苗も入れる
  5. 5
    5分ほど茹でる
  6. 6
    ごま油を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

豆苗たっぷりにすれば、ラーメンの麺のように食べられてヘルシーでお腹が膨れます

きっかけ

豆苗がのびに伸びていたので、一気に食べる方法を考えて作ってみました

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープその他のラーメンその他のヘルシー食材とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

IKEAN 最近、よく料理をするようになりました。 ヘルシーなものや、節約レシピとか考えていけたらイイなと思ってます。 まだまだ初心者ですが、良かったら試してみてください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする