冷凍水餃子で♪餃子の旨味が利いてる簡単スープ餃子 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは斜め切りにした後後細切りにする
ネギは輪切りにする -
2
鍋に水と鶏ガラスープを入れ火にかける
沸騰したら冷凍のままの水餃子と、ニンジンを入れ、弱めの中火で煮る
(再沸騰してから5~6分は煮る) -
3
餃子の皮が透き通って柔らかくなった頃、乾燥わかめを入れ、うすくち醤油、オイスターソースを入れて味を見る
塩コショーで味を調えネギとごま油を加えて火を止める
きっかけ
水餃子をスープ仕立てで作ってみました
おいしくなるコツ
鶏ガラスープで味が付いているので、うすくち醤油とオイスターソースで旨味と深みを加える感じです。じっくり煮ることで、餃子からもおいしい出汁が出るので必ず味見をしてください。
- レシピID:1480000850
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- スープ餃子

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
✾ハートがお嬢様✾2024/11/23 12:10スープが美味しいですね~☆
ほっと温まりました。美味しかったです! -
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪2022/05/17 21:46参考にさせていただきました!ありがとうございました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/26 20:05ニラと人参入れました。餃子の旨味で美味しくできました。有難うございました。
-
李信将軍2019/09/06 19:39作りました。美味しかったです!