冷凍水餃子で♪餃子の旨味が利いてる簡単スープ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニンジンは斜め切りにした後後細切りにする
ネギは輪切りにする -
2
鍋に水と鶏ガラスープを入れ火にかける
沸騰したら冷凍のままの水餃子と、ニンジンを入れ、弱めの中火で煮る
(再沸騰してから5~6分は煮る) -
3
餃子の皮が透き通って柔らかくなった頃、乾燥わかめを入れ、うすくち醤油、オイスターソースを入れて味を見る
塩コショーで味を調えネギとごま油を加えて火を止める
きっかけ
水餃子をスープ仕立てで作ってみました
おいしくなるコツ
鶏ガラスープで味が付いているので、うすくち醤油とオイスターソースで旨味と深みを加える感じです。じっくり煮ることで、餃子からもおいしい出汁が出るので必ず味見をしてください。
- レシピID:1480000850
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ラスカルル♡必ずレポ承認します♪2022/05/17 21:46参考にさせていただきました!ありがとうございました!
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あやなおちゃん(返レポします)2021/06/26 20:05ニラと人参入れました。餃子の旨味で美味しくできました。有難うございました。
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李信将軍2019/09/06 19:39作りました。美味しかったです!
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はーしぃ。2019/08/24 19:17あっさりして美味しかったです(^^)みんなおかわりしてましたw