冷凍水餃子で♪餃子の旨味が利いてる簡単スープ餃子 レシピ・作り方

冷凍水餃子で♪餃子の旨味が利いてる簡単スープ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ruby&nao
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スープで食べる水餃子。温まりますよ。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは斜め切りにした後後細切りにする
    ネギは輪切りにする
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープを入れ火にかける
    沸騰したら冷凍のままの水餃子と、ニンジンを入れ、弱めの中火で煮る
    (再沸騰してから5~6分は煮る)
  3. 3 餃子の皮が透き通って柔らかくなった頃、乾燥わかめを入れ、うすくち醤油、オイスターソースを入れて味を見る
    塩コショーで味を調えネギとごま油を加えて火を止める

きっかけ

水餃子をスープ仕立てで作ってみました

おいしくなるコツ

鶏ガラスープで味が付いているので、うすくち醤油とオイスターソースで旨味と深みを加える感じです。じっくり煮ることで、餃子からもおいしい出汁が出るので必ず味見をしてください。

  • レシピID:1480000850
  • 公開日:2011/03/19
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カテゴリ
その他のスープスープ餃子水餃子
料理名
スープ餃子
ruby&nao
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