豆まめスープ レシピ・作り方

豆まめスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
たんぱく豊富スープ

材料(4人分)

  • うずら豆 80㌘
  • キャベツ 100㌘
  • 大根 100㌘
  • トマト 1/2個
  • ★トマトジュース、 300cc
  • ★赤ワイン、水 各100cc
  • ★白だし、ウスターソース、ケチャップ 各小さじ1
  • ★ガーリックパウダー、砂糖、酢 各小さじ1/2
  • ココナッツ 各小さじ1

作り方

  1. 1 うずら豆を水につけ半日おき、厚手の鍋で、弱火で1時間煮て、粗熱を取る
  2. 2 キャベツと、皮をむいた大根と、トマトを、細かく切る
  3. 3 大きめの鍋に、1、2、★(調味料)を入れて、1時間ほど弱火で煮る
  4. 4 具材が、好みの柔らかさに煮えたら、器に盛り、ココナッツをふり、出来上がり

きっかけ

豆がたっぷり食べたくて、作った

おいしくなるコツ

うずら豆を少し硬めに仕上げると、良い

  • レシピID:1140035802
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る