袋めし レシピ・作り方

袋めし
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
主食にもなります

材料(3人分)

  • 薄揚げ 正方形1枚×3
  • 卵黄 1×3個
  • 白飯 大さじ1×3
  • 高菜漬け 小さじ1×3
  • ★水 150cc
  • ★白だし、酒、みりん 各小さじ1
  • 爪楊枝 1×3本

作り方

  1. 1 卵黄3個を、別々の容器に、用意する
  2. 2 薄揚げに、下から、卵黄→白飯→高菜漬けの順に入れて行き、最後に薄揚げの口を、爪楊枝で止める。同じものを3個作る
  3. 3 鍋に★を合わせて、加熱する
  4. 4 3に2を入れて、蓋をして、煮る
  5. 5 煮汁が半分くらいになったら、出来上がり

きっかけ

薄揚げに、色々なものを入れてみたくて、作った

おいしくなるコツ

卵黄を一番下に入れると、良い

  • レシピID:1140035772
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る