袋めし レシピ・作り方
![袋めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e6f95417746e2edf7100354a197e209123e4af1.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄揚げ 正方形1枚×3
- 卵黄 1×3個
- 白飯 大さじ1×3
- 高菜漬け 小さじ1×3
- ★水 150cc
- ★白だし、酒、みりん 各小さじ1
- 爪楊枝 1×3本
作り方
- 1 卵黄3個を、別々の容器に、用意する
- 2 薄揚げに、下から、卵黄→白飯→高菜漬けの順に入れて行き、最後に薄揚げの口を、爪楊枝で止める。同じものを3個作る
- 3 鍋に★を合わせて、加熱する
- 4 3に2を入れて、蓋をして、煮る
- 5 煮汁が半分くらいになったら、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません