長ねぎの天ぷら レシピ・作り方
![長ねぎの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62be15f0788428b67bc68450abea0026f07e17c2.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長ねぎ 半分~1本
- 小麦粉 30g
- 水 50ml
作り方
-
1
長ねぎを、4~5cmに切る。
斜め切りにはしないでまっすぐ切りおとす。 -
2
小麦粉と水を混ぜて天ぷら衣をつくり、長ねぎをくぐらせる
★長ねぎの横の切り口にもしっかり衣をつける
(もしかしたら水分が出てくるかもしれない?のでまっすぐに切って衣をしっかり) - 3 180度に熱した油で、からっと揚げる。
関連情報
- 料理名
- 長ねぎの天ぷら
レポートを送る
7 件